综合新闻

学思想 迎校庆 保护生态环境 践行绿水青山

副标题:

时间:2023-10-07  来源:水保所重点实验室文本大小:【 |  | 】  【打印

为深入贯彻落实党的二十大精神,践行绿水青山就是金山银山的生态理念,9月23日,黄土高原土壤侵蚀与旱地农业国家重点实验室党支部与秦岭国家植物园党支部联合开展主题党日活动。

以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要部分,生态环境保护作为生态文明思想的首要方面受到高度重视。秦岭国家植物园和秦岭四宝科学公园是我省生态文明的窗口,是展示秦岭生物多样性保护成果的靓丽名片,是生态绿军先锋队的排头兵,是我省生态绿军建设的一面旗帜,以生物多样性保护为己任,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,充分发挥社会公共服务功能,为丰富文化旅游资源、提高民众自然科学素养做出了积极贡献。

    活动中,党员同志们参观了“秦岭四宝”科学公园园区,近距离观赏了“秦岭四宝”等秦岭地区分布的珍稀野生动物,认真聆听了秦岭和秦岭国家植物园关于生态保护、人文资源、生物多样性等主题的讲解,参观了科普馆、标本馆等宣教馆,了解了陕西近年来的生物多样性保护成果。
 
主题党日活动合影(一)

主题党日活动合影(二)

同时,双方围绕活动主题开展座谈交流,分别从各自的业务范围、主责主业、党支部建设及科技创新课题申报等方面进行了深入的交流讨论并达成共识,一致希望以此次联合主题党日活动为契机,进一步加强以自然保护地为主体的国家公园建设、科研课题申报、野生动植物保护研究等方面的合作,全面推动党建与业务深度融合、同频共振。


 

座谈交流会

    通过此次活动,加强了与秦岭国家植物园党支部的联系,进一步唤醒广大党员群众的生态环保意识,增强了党员凝聚力,丰富了支部活动。大家一致表示,要学习好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,树牢“绿水青山就是金山银山”理念,提高政治站位,立足本职岗位,积极奉献,勇于担当,为生态文明建设再作贡献、再立新功。

相关附件
相关文档